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 repas de noel

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guytou95
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guytou95


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MessageSujet: repas de noel   repas de noel Icon_minitimeDim 9 Déc - 9:23:29

bientot un super repas de famille ou entre amis pour les fetes de fin d année quel serais votre choix
vos entrée prefere
1 huitres
2 escargots
3 saumon
4 caviar
vos plats
5 dinde
6 rotie biche .autruche .bison
7 plat de poisson
vos dessert
8 buche patissiere
9 buche glacéé
10 salade de fruits
les liquides
11 repas au champagne
12 repas au vin rouge blanc rosée
13 pour les plus serieux a L'eau
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kasiopee
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MessageSujet: Re: repas de noel   repas de noel Icon_minitimeLun 10 Déc - 1:01:53

Pour ma part:

Entrée:

Saumon
Escargots

Plats:

Dinde

Desserts:

Buche pâtissiere

Boissons:

Champagne (très important lol)
L'eau
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fifi60
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MessageSujet: Re: repas de noel   repas de noel Icon_minitimeLun 10 Déc - 1:03:39

moi je dirai
3

5

9


et l'eau car je ne bois pas d'alcool apres pour cex qui aiment....
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kasiopee
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MessageSujet: Re: repas de noel   repas de noel Icon_minitimeLun 10 Déc - 5:46:56

Menu de NOEL Végétarien

repas de noel Menuisadg2
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kasiopee
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MessageSujet: Re: repas de noel   repas de noel Icon_minitimeLun 10 Déc - 5:48:06

repas de noel Untitl10pig

Allez y poster les votres
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MessageSujet: Re: repas de noel   repas de noel Icon_minitimeVen 14 Déc - 5:18:55

Pour les provencaux ! La pompe de NOEL !
Laughing

POMPE DE NOEL

Préparation : 6 h de repos au total pour la pâte
Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
quantités pour 2 pompes (une pour la veille de Noêl avec les 13 desserts, la seconde pour le petit dèj’ du matin de Noël) :

- 600 g de farine tamisée
- un cube de levure de boulanger (40 g environ)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers et 1 jaune pour dorer
- un demi-verre d'huile d'olive vierge première pression (100-150 ml)
- 2 à 5 cuillerées à soupe d'eau de fleurs d'oranger selon le goût de chacun
- un zeste d'orange râpé
- un verre d'eau tiède
- une pincée de sel

Préparation :

Préparation : attention 6 h de repos au total pour la pâte.
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec 100 g de farine et une pincée de sucre. Laisser reposer ce levain dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Dans un saladier, verser le reste de la farine, l'huile d'olive, le sucre, les oeufs entiers, une pincée de sel, l’eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange et un demi-verre d'eau. Bien malaxer l'ensemble (on peut utiliser un robot à la vitesse minimum), puis incorporer le levain de façon homogène. Mettre la pâte en boule dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser gonfler 3 heures dans un endroit tiède.
Etaler la pâte en disque de 2 cm d'épaisseur environ sur une plaque huilée après l'avoir un peu pétrie à la main pour chasser l'air, pratiquer des entailles rayonnantes à 2 ou 3 cm du centre du disque et laisser reposer encore 1 heure.
Dorer au jaune d'oeuf battu et faire cuire à four moyen, préchauffé à 150°C (thermostat 5), pendant 10 à 15 mn, avec un bol d’eau pour humidifier l’air du four et favoriser le gonflement du gâteau Surveiller la fin de la cuisson.
Déguster tiède ou froid le soir de Noël avec les 12 autres desserts. L’autre pompe sera consommée le lendemain au petit déjeuner avec café, chocolat etc....
On peut préférer la pompe de Noël au beurre, dans ce cas remplacer l'huile d'olive par 200 g de beurre fondu et refroidi ; la préparation et les temps de repos de la pâte restant les mêmes.


repas de noel Pompeahuilerecettephotooc9
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